プロフィール

加奈と子

Author:加奈と子
小学校の頃、マンガに登場したシブい彫金師に憬れ、彫金の意味も知らずに『なりたい職業No.1』に掲げていた。
高校時代はRockに夢中になり、長野で初めてのRock情報紙を発行。東京のデザイン学校に進学し、10年程デザイン関連の仕事に就く。
その後年月を経て、2009年、彫金師倉田典扶先生に師事し、彫金師を目指す。
2011年、日本ジュエリー協会(JJA)認定ジュエリーコーディネーター3級合格。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ

ズッキーニ初収穫-2015

種から育てたズッキーニ。

4月の低温状態で、なかなか生育も悪く
今年の出来はどうかな~?と思っていたのですが、、、
5月の夏のような高温状態で

こお~んなに!!!
大きくなっていました!

ズッキーニ_01

3種類のうち、ツヤツヤの黄色い「黄まんぼう」と

ズッキーニ黄マンボウ_01

ズッキーニ黄マンボウ_02

イタリア産「ボロネーゼ」。
淡い縞模様で、全体がずんぐりしています。

ズッキーニボロネーゼ_01

ズッキーニボロネーゼ_02

キュウリもずいぶん大きくなってきています。
花も咲き始めました。
トマトも緑の実をつけ始めています。

カボッキー_01

あ、
写真ありませんが
黄色いズッキーニは色がきれいなので角切りにして、
同じく角切りのナス、赤パプリカ、キノコと一緒にオリーブオイルで炒めて
トマトソースとパルメザンチーズで味をつけいただきました。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント